SMFPortal.de

Willkommen !

Autor Thema: Update von 1.0.9 zu 1.1.x  (Gelesen 7420 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

MK70

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 30
Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« am: 19. Juni 2012, 10:51:58 »
Hallo,

ich hab mir gerade mal auf der SMF-Seite die Downloads für die Updates angesehen.
Muss ich jetzt für jede Version das Update machen oder kann ich z.B. auch von 1.0.9 direkt auf 1.1.17 updaten?

Wo finde ich eine Beschreibung, wie was gemacht werden muss?

Danke  ;)

Jorin

  • Gast
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #1 am: 19. Juni 2012, 11:04:24 »
Einzelne Sprünge (von 1.0.9 auf 1.0.10 and so on) mittels Update, größere Sprünge mittels Upgrade. Siehe auch:

http://www.smfportal.de/index.php/topic,10101.0.html

MK70

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 30
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #2 am: 19. Juni 2012, 13:29:10 »
Ok, also mach ich erstmal ein Upgrade auf die V1.1.6  ;)

Die Sprachdatei, die ich runterladen muss, ist für die V2. Ist diese auch mit der V1.1.6 kompatible?  ;)

Jorin

  • Gast
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #3 am: 19. Juni 2012, 14:15:04 »
Nein. SMF 1.x und 2.x verwenden unterschiedliche Sprachdateien.

MK70

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 30
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #4 am: 19. Juni 2012, 15:05:18 »
hmm... Wo finde ich dann die für 1.1.?  >:(
Ich hab auf der Seite nur die der V2 entdeckt...  ;)

Ruediger

  • Administration
  • *****
  • Beiträge: 1171
  • Geschlecht: Männlich
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #5 am: 19. Juni 2012, 15:11:33 »

MK70

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 30
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #6 am: 19. Juni 2012, 15:18:00 »
Oh...  :[
Danke...  ;)

Das Archiv hatte ich nicht wahrgenommen...  :???:

Dann kann ich ja jetzt mal nen Testlauf beginnen...  ;)

Jorin

  • Gast
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #7 am: 19. Juni 2012, 15:21:41 »
Viel Erfolg!

Warum nicht direkt der Test SMF 1.0.9 nach SMF 2.0.2? Das wäre doch mal ne Herausforderung und ein sauberer Neubeginn.

MK70

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 30
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #8 am: 19. Juni 2012, 15:29:25 »
Weil ich noch nicht weiß wo die Reise hin geht.  ;)

Bleibt das Forum als geschlossenes Archiv im Netz, kann man an die V2 denken.  ;)
Sollte es weitergehen und ich die Administration (reine Technik) übernehmen, werden wir ggf. zum WBB wechseln. Damit kenne ich mich sehr gut aus und bin bereits seit 10 Jahren mit dem WBB verbunden.  ;)

Einen Konverter von SMF2 auf WBB3 gibt es meines Wissens nicht, daher erstmal nur auf die 1.1.  ;)

Aber noch weiß ich nix, ich will erstmal nur dafür sorgen, das es eine sichere Version gibt...  ;)

MK70

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 30
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #9 am: 19. Juni 2012, 15:37:48 »
So, es soll fertig sein, allerdings wirft es mir einen Fehler raus...

Zitat
Upgrading...
Updating thumbnails...
Successful.
Updating ban system...
    Splitting ban table... done.
    Updating ban statistics... Unsuccessful!
This query:

    SELECT mem.ID_MEMBER, mem.is_activated + 10 AS new_value
    FROM (yabbse_ban_groups AS bg, yabbse_ban_items AS bi, yabbse_members AS mem)
    WHERE bg.ID_BAN_GROUP = bi.ID_BAN_GROUP
    AND bg.cannot_access = 1
    AND (bg.expire_time IS NULL OR bg.expire_time > 1340112951)
    AND (mem.ID_MEMBER = bi.ID_MEMBER OR mem.emailAddress LIKE bi.email_address)
    AND mem.is_activated < 10;

Caused the error:

    Illegal mix of collations (latin1_german2_ci,IMPLICIT) and (latin1_swedish_ci,IMPLICIT) for operation 'like'

Muss ich vor einem Update wa an der DB umstellen?

Oder doch den Weg über mehrere Versionen gehen?  ::)


Komme auch net mehr ins Forum.

Zitat
Upgrading the forum...
Don't worry, we will be back shortly with an updated forum. It will only be a minute ;).
Da scheinen noch einige Schritte zu fehlen...   ::)
« Letzte Änderung: 19. Juni 2012, 15:40:26 von MK70 »

TE

  • Gast
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #10 am: 19. Juni 2012, 21:05:22 »
Muss ich vor einem Update wa an der DB umstellen?
laut der Fehlermeldung scheinen einige der Tabellen latin-codiert zu sein und andere UTF-8.. da müsstest du leider Hand anlegen und das mittels phpMyAdmin korrigieren. Unbedingt ein Backup vorher machen und falls du Probleme dabei kriegst bitte melden.

MK70

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 30
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #11 am: 20. Juni 2012, 18:28:28 »
Nabend,

so, hab eben mal alle Tabellen auf "utf8_unicode_ci" umgestellt.

Allerdings ist mir eben, auch vor der Umstellung der Tabellen, aufgefallen, dass ich noch ein ganz anderes Problem habe.
Auf meiner lokalen Installation sind die Zeitangaben weg, die normalerweise angezeigt werden.

Gibt es noch eine Tabelle oder einen Ordner, der ggf. geleert werden muss (Cache)?

Danke schon mal für Eure Hilfe...  ;)

++++

Und auch die ä, ö und ü´s werden nicht richtig angezeigt...
Irgendwas scheint da nicht mit XAMPP zu laufen...

++++

Das Upgrade ist nu aber durchgelaufen...  ;)
« Letzte Änderung: 20. Juni 2012, 18:57:57 von MK70 »

TE

  • Gast
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #12 am: 20. Juni 2012, 20:47:29 »
hast du in der Settings.php (direkt im Root vom SMF) einen entsprechenden UTF-8 Eintrag und auch die entsprechenden Sprachdateien? sonst zeigt es dir Umlaute nicht korrekt an. Notfalls in der Test-Umgebung im Admin-Interface unter Maintenance nochmals auf UTF-8 convertieren.

MK70

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 30
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #13 am: 21. Juni 2012, 21:03:24 »
hast du in der Settings.php (direkt im Root vom SMF) einen entsprechenden UTF-8 Eintrag und auch die entsprechenden Sprachdateien? sonst zeigt es dir Umlaute nicht korrekt an.
Hmm.. Ich dachte ich hätte das gesehen, aber das war wohl eine Fatamorgana...  ;D
Habs jetzt von Hand eingetragen...  ;)

Nach Umstellung der Datenbank und einem erneuten Backup, hat das Testsystem die Zeiten auch mit übernommen...  :)

Nu hängt sich der Upgrader auf und will alle alten language-Files vorher gelöscht wissen, bevor er arbeitet...

TE

  • Gast
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #14 am: 22. Juni 2012, 07:26:37 »
Nu hängt sich der Upgrader auf und will alle alten language-Files vorher gelöscht wissen, bevor er arbeitet...
jup, lästiger Bug in Upgrade.php.. müsste aber klappen, wenn du vorher die Default-Forum Sprache auf English umgestellt hast (bin mir aber auch nicht mehr 100% sicher)

 

Internes

Nutzungsbedingungen Impressum

Wissenswertes

Hilfe Knowledge Base

Nützliches

Downloads Socialmedia