SMFPortal.de

Willkommen !

Autor Thema: Update von 1.0.9 zu 1.1.x  (Gelesen 7431 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

MK70

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 30
Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« am: 19. Juni 2012, 10:51:58 »
Hallo,

ich hab mir gerade mal auf der SMF-Seite die Downloads für die Updates angesehen.
Muss ich jetzt für jede Version das Update machen oder kann ich z.B. auch von 1.0.9 direkt auf 1.1.17 updaten?

Wo finde ich eine Beschreibung, wie was gemacht werden muss?

Danke  ;)

Jorin

  • Gast
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #1 am: 19. Juni 2012, 11:04:24 »
Einzelne Sprünge (von 1.0.9 auf 1.0.10 and so on) mittels Update, größere Sprünge mittels Upgrade. Siehe auch:

http://www.smfportal.de/index.php/topic,10101.0.html

MK70

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 30
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #2 am: 19. Juni 2012, 13:29:10 »
Ok, also mach ich erstmal ein Upgrade auf die V1.1.6  ;)

Die Sprachdatei, die ich runterladen muss, ist für die V2. Ist diese auch mit der V1.1.6 kompatible?  ;)

Jorin

  • Gast
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #3 am: 19. Juni 2012, 14:15:04 »
Nein. SMF 1.x und 2.x verwenden unterschiedliche Sprachdateien.

MK70

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 30
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #4 am: 19. Juni 2012, 15:05:18 »
hmm... Wo finde ich dann die für 1.1.?  >:(
Ich hab auf der Seite nur die der V2 entdeckt...  ;)

Ruediger

  • Administration
  • *****
  • Beiträge: 1171
  • Geschlecht: Männlich
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #5 am: 19. Juni 2012, 15:11:33 »

MK70

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 30
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #6 am: 19. Juni 2012, 15:18:00 »
Oh...  :[
Danke...  ;)

Das Archiv hatte ich nicht wahrgenommen...  :???:

Dann kann ich ja jetzt mal nen Testlauf beginnen...  ;)

Jorin

  • Gast
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #7 am: 19. Juni 2012, 15:21:41 »
Viel Erfolg!

Warum nicht direkt der Test SMF 1.0.9 nach SMF 2.0.2? Das wäre doch mal ne Herausforderung und ein sauberer Neubeginn.

MK70

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 30
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #8 am: 19. Juni 2012, 15:29:25 »
Weil ich noch nicht weiß wo die Reise hin geht.  ;)

Bleibt das Forum als geschlossenes Archiv im Netz, kann man an die V2 denken.  ;)
Sollte es weitergehen und ich die Administration (reine Technik) übernehmen, werden wir ggf. zum WBB wechseln. Damit kenne ich mich sehr gut aus und bin bereits seit 10 Jahren mit dem WBB verbunden.  ;)

Einen Konverter von SMF2 auf WBB3 gibt es meines Wissens nicht, daher erstmal nur auf die 1.1.  ;)

Aber noch weiß ich nix, ich will erstmal nur dafür sorgen, das es eine sichere Version gibt...  ;)

MK70

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 30
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #9 am: 19. Juni 2012, 15:37:48 »
So, es soll fertig sein, allerdings wirft es mir einen Fehler raus...

Zitat
Upgrading...
Updating thumbnails...
Successful.
Updating ban system...
    Splitting ban table... done.
    Updating ban statistics... Unsuccessful!
This query:

    SELECT mem.ID_MEMBER, mem.is_activated + 10 AS new_value
    FROM (yabbse_ban_groups AS bg, yabbse_ban_items AS bi, yabbse_members AS mem)
    WHERE bg.ID_BAN_GROUP = bi.ID_BAN_GROUP
    AND bg.cannot_access = 1
    AND (bg.expire_time IS NULL OR bg.expire_time > 1340112951)
    AND (mem.ID_MEMBER = bi.ID_MEMBER OR mem.emailAddress LIKE bi.email_address)
    AND mem.is_activated < 10;

Caused the error:

    Illegal mix of collations (latin1_german2_ci,IMPLICIT) and (latin1_swedish_ci,IMPLICIT) for operation 'like'

Muss ich vor einem Update wa an der DB umstellen?

Oder doch den Weg über mehrere Versionen gehen?  ::)


Komme auch net mehr ins Forum.

Zitat
Upgrading the forum...
Don't worry, we will be back shortly with an updated forum. It will only be a minute ;).
Da scheinen noch einige Schritte zu fehlen...   ::)
« Letzte Änderung: 19. Juni 2012, 15:40:26 von MK70 »

TE

  • Gast
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #10 am: 19. Juni 2012, 21:05:22 »
Muss ich vor einem Update wa an der DB umstellen?
laut der Fehlermeldung scheinen einige der Tabellen latin-codiert zu sein und andere UTF-8.. da müsstest du leider Hand anlegen und das mittels phpMyAdmin korrigieren. Unbedingt ein Backup vorher machen und falls du Probleme dabei kriegst bitte melden.

MK70

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 30
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #11 am: 20. Juni 2012, 18:28:28 »
Nabend,

so, hab eben mal alle Tabellen auf "utf8_unicode_ci" umgestellt.

Allerdings ist mir eben, auch vor der Umstellung der Tabellen, aufgefallen, dass ich noch ein ganz anderes Problem habe.
Auf meiner lokalen Installation sind die Zeitangaben weg, die normalerweise angezeigt werden.

Gibt es noch eine Tabelle oder einen Ordner, der ggf. geleert werden muss (Cache)?

Danke schon mal für Eure Hilfe...  ;)

++++

Und auch die ä, ö und ü´s werden nicht richtig angezeigt...
Irgendwas scheint da nicht mit XAMPP zu laufen...

++++

Das Upgrade ist nu aber durchgelaufen...  ;)
« Letzte Änderung: 20. Juni 2012, 18:57:57 von MK70 »

TE

  • Gast
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #12 am: 20. Juni 2012, 20:47:29 »
hast du in der Settings.php (direkt im Root vom SMF) einen entsprechenden UTF-8 Eintrag und auch die entsprechenden Sprachdateien? sonst zeigt es dir Umlaute nicht korrekt an. Notfalls in der Test-Umgebung im Admin-Interface unter Maintenance nochmals auf UTF-8 convertieren.

MK70

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 30
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #13 am: 21. Juni 2012, 21:03:24 »
hast du in der Settings.php (direkt im Root vom SMF) einen entsprechenden UTF-8 Eintrag und auch die entsprechenden Sprachdateien? sonst zeigt es dir Umlaute nicht korrekt an.
Hmm.. Ich dachte ich hätte das gesehen, aber das war wohl eine Fatamorgana...  ;D
Habs jetzt von Hand eingetragen...  ;)

Nach Umstellung der Datenbank und einem erneuten Backup, hat das Testsystem die Zeiten auch mit übernommen...  :)

Nu hängt sich der Upgrader auf und will alle alten language-Files vorher gelöscht wissen, bevor er arbeitet...

TE

  • Gast
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #14 am: 22. Juni 2012, 07:26:37 »
Nu hängt sich der Upgrader auf und will alle alten language-Files vorher gelöscht wissen, bevor er arbeitet...
jup, lästiger Bug in Upgrade.php.. müsste aber klappen, wenn du vorher die Default-Forum Sprache auf English umgestellt hast (bin mir aber auch nicht mehr 100% sicher)

MK70

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 30
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #15 am: 22. Juni 2012, 09:49:30 »
Ok, das versuche ich dann nochmal... ;)

Ich habe eh auch noch das Problem, dass der mir immer sagt, dass ich folgendes machen soll:

"Das Standard Theme Verzeichnis ist falsch. Bitte korrigieren Sie es, indem Sie auf diesen Text klicken."

Auch da hab ich bereits immer zwischen den Themes "Default" und "Classic" hin und her geschaltet, aber die Anzeige verschwindet nicht...  ::)

Welche Adressen müssen da genau rein?
"Meine Domain/Ordnerforum"
Oder der absolute Pfad. Evtl. hat jemand mal nen Screeny von seinen Einstellungen?  ;)

MK70

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 30
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #16 am: 22. Juni 2012, 10:29:53 »
jup, lästiger Bug in Upgrade.php.. müsste aber klappen, wenn du vorher die Default-Forum Sprache auf English umgestellt hast (bin mir aber auch nicht mehr 100% sicher)
Das scheint es gewesen zu sein, also schon mal merken...  ;D

Upgrade läuft gerade... In xampp  ;)

Mikado

  • Spezialist
  • ****
  • Beiträge: 249
    • Reiseberichte und vegetarische Rezepte
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #17 am: 22. Juni 2012, 10:45:03 »
Welche Adressen müssen da genau rein?
"Meine Domain/Ordnerforum"
Oder der absolute Pfad. Evtl. hat jemand mal nen Screeny von seinen Einstellungen?  ;)
Hier habe ich mal 2 Screenshots :-)

Jorin

  • Gast
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #18 am: 22. Juni 2012, 10:51:18 »
Künstlerisch wertvoll!  ;D ;)

MK70

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 30
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #19 am: 22. Juni 2012, 11:08:25 »
Ok, dann hab ich das ja schon so richtig... Trotzdem bekomme ich diesen Hinweis am Kopf...

naja, ich hab mal nach was grünen geschaut, evtl. erledigt sich das ja damit...  ;)

MK70

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 30
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #20 am: 22. Juni 2012, 11:35:44 »
So, nachdem ich das Board auf dem Server auf utf8-unicode umgestellt, gesichert und wieder in Xampp eingefügt habe, konnte das Upgrade bis zum Ende durchlaufen.
Das ist also schon mal so weit i.O.  ;)

Nun muss ich mal schauen, warum der die Bilder net anzeigt...  ;)
(Buttons etc.)



MK70

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 30
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #21 am: 22. Juni 2012, 11:53:59 »
Aaaaaaaaaaaaaaaaargghh......  :mst:

Ich hab unter Wartung das UTF8-Konvertieren angeklickt. Jetzt hat der wieder nen Mischmasch an unicode / general eingestellt. Alles zurück zu unicode und was sagt er mir? Installation fehlerhaft...  >:D

Also nochmal von vorne...  ::)

MK70

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 30
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #22 am: 22. Juni 2012, 14:59:16 »
Yeah....  ;D

Nu hats geklappt, auch der Test zum WBB (falls das vom Betreiber gewünscht wird) hat nun funktioniert...  ;D
Erstmal Danke an Euch für Eure Unterstützung...  :!.!:

Werd jetzt erstmal die kommenden Entscheidungen der neuen Betreiber abwarten und das WE genießen...  :)

MK70

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 30
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #23 am: 25. Juni 2012, 20:57:43 »
So, nachdem der Testlauf mit Xampp x Mal gut gegangen ist, habe ich mich heute an das Produktivforum gewagt.
Ich habe selbstverständlich noch ein Backup, aber der Server ist per FTP-Hochladen sowas von Langsam, das das die ganze Nacht dauern würde...  ::)

Folgendes Problem:
Trotz alles auf UTF8 eingestellt, werden die ä,ö und ü net richtig angezeigt. Des Weiteren sind die Topics in der Themenansicht nicht sichtbar, wie auch die News oben im Kopf (weißes Feld).

Woran kann das noch liegen?  ::)


Danke...

EDIT !!!
Hmm, wie es scheint, hat das Forum ein Prob mit der German-UTF8. Mit der normalen German wird plötzlich alles angezeigt...  ::)

Und ich bekomme immer angezeigt, dass der Pfad der Templates nicht stimmt...  Da hab ich inzwischen alles eingegeben, ohne das Richtige zu treffen...  ::)
« Letzte Änderung: 25. Juni 2012, 21:03:37 von MK70 »

TE

  • Gast
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #24 am: 26. Juni 2012, 17:48:33 »
dann hast du die DB vermutlich nicht auf UTF-8 convertiert.. wegen der Pfade: such hier im Forum nach repair_settings.php, das ist ein Tool zur Reparatur der Pfade.

MK70

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 30
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #25 am: 26. Juni 2012, 17:58:00 »
dann hast du die DB vermutlich nicht auf UTF-8 convertiert..
Doch, das hatte ich ja nach dem ersten fehlgeschlagenen testlauf alles umgestellt, da ich ja laufend den Fehler beim Upgrade angezeigt bekommen habe, dass entweder utf8_general, oder latin;xy nicht geht...  ;)
Aber gut, wenn die andere Sprache geht, egal, Funzt ja erstmal...  ;)


Zitat
wegen der Pfade: such hier im Forum nach repair_settings.php, das ist ein Tool zur Reparatur der Pfade.
Ok... Da geh ich direkt mal schauen...  ;)

MK70

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 30
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #26 am: 26. Juni 2012, 21:22:14 »
hmm.. Das hilft aber auch nur, wenn man die richtigen Pfade kennt. Hab bei Hosteurope soviel ausprobiert, aber nix gefunden was passt...  ::)

Ich hatte verstanden, dass die repair_Datei selbst die Pfade ausliest...  ;D

Mikado

  • Spezialist
  • ****
  • Beiträge: 249
    • Reiseberichte und vegetarische Rezepte
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #27 am: 26. Juni 2012, 23:49:47 »
Wieso, repair-settings.php liest doch alles Pfade aus. Hast Du den die Datei in das Verzeichnis vom Forum hoch geladen und dann aufgerufen?
Dann kannst Du alle Pfade ablesen und musst sie nur noch übertragen. Du brauchst eben nichts zu wissen, das steht alles drin.
Viele Grüße
Petra

Ruediger

  • Administration
  • *****
  • Beiträge: 1171
  • Geschlecht: Männlich
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #28 am: 27. Juni 2012, 07:33:45 »
Die repair-settings.php liest auch den Pfad für das Template aus, allerdings nur für das Default. Alle anderen musst du im Admin CP von Hand ändern oder neu hochladen.

Achte darauf das du der repair-settings.php sowie den weiteren Dateien auf deinem Server, auch die nötige Berechtigung (Chmod) gibst.

MK70

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 30
Re: Update von 1.0.9 zu 1.1.x
« Antwort #29 am: 27. Juni 2012, 10:27:36 »
Morgen,

naja, gestern hat der mir leere Zeilen angezeigt, jetzt stand was drin und nach dem Sichern ist der "doofe" Hinweis ist weg...  ;D :!.!:

Danke Euch...  :!.!:

 

Internes

Nutzungsbedingungen Impressum

Wissenswertes

Hilfe Knowledge Base

Nützliches

Downloads Socialmedia