SMFPortal.de

Willkommen !

Autor Thema: Banner im Theme Esintiler??  (Gelesen 12193 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

p-bl

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 19
Banner im Theme Esintiler??
« am: 04. Juli 2012, 15:15:39 »

Ich habe das Theme Esintiler und SMF 1.1.8. Wie kann ich einen klickbaren Banner oben rechts einfügen???

Gruss

p-bl

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 19
Re: Banner im Theme Esintiler??
« Antwort #1 am: 05. Juli 2012, 12:26:31 »
Keine eine Idee?

Übrigens lässte sich AD Management nicht fehlerfrei installieren.

Ich würde auch alternativ gerne eine Tabelle unter den Header machen und dort den Banner einfügen..

Bitte um Hilfe :)

Gruss
Patrick

p-bl

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 19
Re: Banner im Theme Esintiler??
« Antwort #2 am: 06. Juli 2012, 11:00:00 »
Gar keiner eine Idee?  >:(

TE

  • Gast
Re: Banner im Theme Esintiler??
« Antwort #3 am: 06. Juli 2012, 11:59:28 »
ich kenne das Theme nicht, aber du müsstest die index.template.php bearbeiten und an der entsprechenden Stelle deinen HTML-Code einfügen. Das AD Management als Modifikation kann mit einem "fremdem" Theme halt auch nix anfangen, auch da gilt: die Änderungen müssen manuell vorgenommen werden.

p-bl

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 19
Re: Banner im Theme Esintiler??
« Antwort #4 am: 08. Juli 2012, 19:01:45 »
Okay, danke...Ich versuche es dann mal.


p-bl

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 19
Re: Banner im Theme Esintiler??
« Antwort #5 am: 11. Juli 2012, 16:18:57 »
Okay Banner sind drin...

Jetzt habe ich 2 links nebeneinander, aber ich würde gerne einen links und einen rechts haben.

Welchen Code muss ich dafür verwenden?

Aktuell habe ich folgendes in der Index.template...

 echo '<td class="windowbg" valign="middle"><span class="middletext">';
    echo '<a href="http://www.daparto.de/Ersatzteile/Rover/1-587-" target="_blank"><img src="http://mg-rover-forum.com/Themes/esintiler/images/daparto.gif"></a>';
    echo '</td>';
    echo '<td class="windowbg" valign="right"><span class="middletext">';
    echo '<a href="http://www.shirtcity.de/shop/mgrover" target="_blank"><img src="http://mg-rover-forum.com/Themes/esintiler/images/shop.gif"></a>';
    echo '</td>';

TE

  • Gast
Re: Banner im Theme Esintiler??
« Antwort #6 am: 11. Juli 2012, 17:33:56 »
statt <td class="windowbg" jeweils ein <td class="windowbg" style="width: 50%;"

p-bl

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 19
Re: Banner im Theme Esintiler??
« Antwort #7 am: 11. Juli 2012, 19:25:02 »
ich habe jetzt

: echo '<td class="windowbg" style="width: 50%;" valign="middle"><span class="middletext">';
    echo '<a href="http://www.daparto.de/Ersatzteile/Rover/1-587-" target="_blank"><img src="http://mg-rover-forum.com/Themes/esintiler/images/daparto.gif"></a>';
    echo '</td>';
    echo '<td class="windowbg" style="width: 50%;"" valign="right"><span class="middletext">';
    echo '<a href="http://www.shirtcity.de/shop/mgrover" target="_blank"><img src="http://mg-rover-forum.com/Themes/esintiler/images/shop.gif"></a>';
    echo '</td>';

Aber immer noch nebeneinander...

Muss ich valign weglassen?

Gruss

TE

  • Gast
Re: Banner im Theme Esintiler??
« Antwort #8 am: 12. Juli 2012, 06:56:00 »
valign könnte problematisch sein, allerdings braucht etwas weiter oben auch as <table> eine Eigenschaft width, damit die Tabelle als solche über die gesamte Breite geht..
<table style="width: 100%">

p-bl

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 19
Re: Banner im Theme Esintiler??
« Antwort #9 am: 12. Juli 2012, 13:16:18 »
Danke TE.....

Jetzt habe ich folgenden Code, die Banner sind auch auseinander aber einer links und der anderen rechts aber nur 2/3, nicht ganz rechts..?

 echo '<table style="width: 100%">';
      echo '<td class="windowbg" style="width: 50%;">';
    echo '<a href="http://www.daparto.de/Ersatzteile/Rover/1-587-" target="_blank"><img src="http://mg-rover-forum.com/Themes/esintiler/images/daparto.gif"></a>';
    echo '</td>';
    echo '<td class="windowbg" style="width: 50%;">';
    echo '<a href="http://www.shirtcity.de/shop/mgrover" target="_blank"><img src="http://mg-rover-forum.com/Themes/esintiler/images/shop.gif"></a>';
    echo '</td>';

TE

  • Gast
Re: Banner im Theme Esintiler??
« Antwort #10 am: 13. Juli 2012, 07:03:33 »
wo sollen sie denn genau sein, einer links außen und der andere rechts aussen?
das geht mit 2 DIV-Containern wesentlich einfacher:
Code
<div style="float: none;">
<div style="float:left;"> banner 1 </div>
<div style="float:right;"> banner 2 </div>
<div>
« Letzte Änderung: 13. Juli 2012, 07:08:26 von TE »

p-bl

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 19
Re: Banner im Theme Esintiler??
« Antwort #11 am: 16. Juli 2012, 12:54:36 »
Ja einer rechts aussen und einer links aussen...

Mit Deiner DIV Container Variante habe ich ja keinen Link zum anklicken auf dem Banner? ..

Gruss

TE

  • Gast
Re: Banner im Theme Esintiler??
« Antwort #12 am: 16. Juli 2012, 16:34:55 »
sicher doch, du kannst ja den <a> und <img> tag innerhalb des DIV nutzen, also da wo bei mir banner2 steht einfach <a href="http://www.shirtcity.de/shop/mgrover" target="_blank"><img src="http://mg-rover-forum.com/Themes/esintiler/images/shop.gif"></a> einfügen, gleiches für Banner1

p-bl

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 19
Re: Banner im Theme Esintiler??
« Antwort #13 am: 18. Juli 2012, 12:47:54 »
Habe jetzt folgendes, aber damit geht die Seite gar nicht mehr...

<div style="float: none;">   
    <div style="float:left;"><a href="http://www.shirtcity.de/shop/mgrover" target="_blank"><img src="http://mg-rover-forum.com/Themes/esintiler/images/shop.gif"></a></div>
    <div style="float:right;"><a href="http://www.shirtcity.de/shop/mgrover" target="_blank"><img src="http://mg-rover-forum.com/Themes/esintiler/images/shop.gif"></a></div>
    <div>

TE

  • Gast
Re: Banner im Theme Esintiler??
« Antwort #14 am: 18. Juli 2012, 14:44:56 »
tippfehler von mir, das untere DIV sollte ein </div> und nicht <div> sein.. gesamt wäre also:

Code
<div style="float: none;">   
    <div style="float:left;"><a href="http://www.shirtcity.de/shop/mgrover" target="_blank"><img src="http://mg-rover-forum.com/Themes/esintiler/images/shop.gif"></a></div>
    <div style="float:right;"><a href="http://www.shirtcity.de/shop/mgrover" target="_blank"><img src="http://mg-rover-forum.com/Themes/esintiler/images/shop.gif"></a></div>
    </div>

p-bl

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 19
Re: Banner im Theme Esintiler??
« Antwort #15 am: 19. Juli 2012, 15:22:59 »

Da muss leider immer noch ein Fehler im Code sein...

TE

  • Gast
Re: Banner im Theme Esintiler??
« Antwort #16 am: 19. Juli 2012, 16:08:52 »
kannst du mal die index.template.php von dir hier als Attachment anhängen? dann kann ich zumindest mal reinschauen ob es ggf. an falscher Stelle eingefügt wurde..

p-bl

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 19
Re: Banner im Theme Esintiler??
« Antwort #17 am: 19. Juli 2012, 16:17:28 »
Das ist die halb funktionierende Version ohne die DIV Container...

TE

  • Gast
Re: Banner im Theme Esintiler??
« Antwort #18 am: 19. Juli 2012, 19:59:29 »
ok, da war mind. ein Syntax-Fehler drin, weil ein echo ' nicht korrekt geschlossen war (php und html vermischt).. probier's mal mit der hier..

p-bl

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 19
Re: Banner im Theme Esintiler??
« Antwort #19 am: 23. Juli 2012, 17:59:45 »
super....

geht, danke!!!

p-bl

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 19
Re: Banner im Theme Esintiler??
« Antwort #20 am: 08. Oktober 2012, 17:22:04 »
Okay Banner sind drin...

Jetzt habe ich 2 links nebeneinander, aber ich würde gerne einen links und einen rechts haben.

Welchen Code muss ich dafür verwenden?

Aktuell habe ich folgendes in der Index.template...

 echo '<td class="windowbg" valign="middle"><span class="middletext">';
    echo '<a href="http://www.daparto.de/Ersatzteile/Rover/1-587-" target="_blank"><img src="http://mg-rover-forum.com/Themes/esintiler/images/daparto.gif"></a>';
    echo '</td>';
    echo '<td class="windowbg" valign="right"><span class="middletext">';
    echo '<a href="http://www.shirtcity.de/shop/mgrover" target="_blank"><img src="http://mg-rover-forum.com/Themes/esintiler/images/shop.gif"></a>';
    echo '</td>';

Anstelle von dem Banner 2 würde ich gerne eine java script banner einfügen, wie ist der genaue Code dafür?

Die ist der Banner Code: <script src="http://www.usemax.de/ad.php?w=97773&wf=3" type="text/javascript"></script>

Besten Gruß Patrick

p-bl

  • Mitglied
  • **
  • Beiträge: 19
Re: Banner im Theme Esintiler??
« Antwort #21 am: 17. Oktober 2012, 12:24:17 »
Niemand eine Idee?  ::)

 

Internes

Nutzungsbedingungen Impressum

Wissenswertes

Hilfe Knowledge Base

Nützliches

Downloads Socialmedia